منتديات شباب اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انسى الدنيا
 
الرئيسية<p align="centeأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 كبة بالحامض على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن الحياة
عضو فعال
عضو  فعال
لحن الحياة


عدد الرسائل : 89
العمر : 27
sms : htmil
  : كبة بالحامض على الطريقة العراقية C13e6510
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 8:42 pm

المقادير:

2 كوب أو 400غ أرز أبيض
500غ لحم عجل، مفروم فرماً ناعماً
3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للحشوة:
200غ لحم غنم، مفروم
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة سبع بهارات
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 رشّة زعفران مع بضع نقاط من ماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
للصلصة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
7 فصّ ثوم، مقطعة
500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
عصير 2 ليمونة حامضة
4 كوب أو 1 لتر ماء
فلفل أسود ونعناع جاف (حسب المذاق)

طريقة التحضير:

يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن.
يضاف اللحم، البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.
يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، مكعب مرقة الدجاج ماجي، التوابل والماء بالزعفران. تُمزج المكونات جيداً.
تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم، وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص
كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسط من خلال
الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر. تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على الجانبين.
تُبلّل اليد
يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثم تضاف الطماطم مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي،
عصير الليمون الحامض والماء، ويُغلى المزيج.
تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبة في اليوم نفسه، توضع في صينية وتغطى بورق النايلون
اللاصق وتُثلّج. يمكن تثليجها لفترة تصل إلى 6 أشهر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبة هانا مونتانا
مدير عام
مدير عام
حبيبة هانا مونتانا


عدد الرسائل : 183
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رومانسية
sms : احبكن كلكن جميعا واولكن \"\"لحن الحياة\"\"

وطبعا ::رونى الدلوعة:: او المديرة المميزة
علم بلدك : كبة بالحامض على الطريقة العراقية Female31
  : كبة بالحامض على الطريقة العراقية C13e6510
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 8:47 pm

واو والله الموضوع رائع لولو

شكرااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 12
العمر : 28
sms : htmil
علم بلدك : كبة بالحامض على الطريقة العراقية Female31
  : كبة بالحامض على الطريقة العراقية C13e6510
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالخميس يوليو 31, 2008 6:58 pm

تسلمى لينا عن جد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
عضو فعال
عضو  فعال
لحن الحياة


عدد الرسائل : 89
العمر : 27
sms : htmil
  : كبة بالحامض على الطريقة العراقية C13e6510
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 11:04 pm

العفو والله يسلمكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة بالحامض على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب اون لاين :: منتديات متعددة :: المطبخ-
انتقل الى: